Hygienekonzept im St. Theresia Ausbildungshotel

Wir freuen uns sehr, nun wieder für Sie da zu sein!

Um Sie und unsere Mitarbeiter größtmöglich zu schützen, gelten die im Folgenden benannten Hygieneregeln und –Maßnahmen in unserem Haus:

 

Allgemein/Anreise

- beim Betreten des Hauses steht ein Desinfektionsspender bereit

- es gilt der allgemeine Sicherheitsabstand von 1,5m für alle Personen, die nicht im selben Haushalt wohnen;

- Hinweisschilder mit Hygienetipps sind im Haus angebracht.

- bitte benutzen Sie den Aufzug nur einzeln (oder 2 Personen , die im selben Haushalt leben)

- es gilt eine Maskenpflicht für alle Gäste in unseren öffentlichen Bereichen. Sobald Sie an Ihrem Platz im Restaurant oder im Tagungsraum sitzen dürfen Sie die Maske abnehmen.

- alle unsere Mitarbeiter sind ebenfalls mit Masken ausgestattet sowie in allen Hygienemaßnahmen geschult

- alle Kontaktflächen, Oberflächen sowie Lichtschalter, Türgriffe etc. werden täglich

- mehrfach gereinigt und desinfiziert

- Schlüssel und Schlüsselanhänger werden nach jedem Gebrauch desinfiziert

- alle Türen sind zu Stoßzeiten durchgängig geöffnet, um mehrmalige Kontakte an Türklinken zu vermeiden

 

Übernachtungen

- unser Housekeeping-Team reinigt Ihr Zimmer mit Handschuhen und Mundschutz

- alle Oberflächen Ihres Zimmers werden täglich gründlich gereinigt und desinfiziert, mit besonderem Augenmerk auf die „Critical Points“ wie Türgriffe, Lichtschalter und Fernbedienung.

Das Zimmer wird zudem gründlich gelüftet.

Kugelschreiber und Prospekte wurden aus den Zimmern entfernt.

Alle Informationen erhalten Sie über die Rezeption (Telefon: 131)

 

Frühstück

- ein Frühstücksbuffet kann derzeit nicht mehr stattfinden, dafür wurde das Frühstück auf à la carte Frühstücksteller umgestellt. Die Frühstückzeit ist von 07:00 –bis 10:00 Uhr

 

Restaurant/Verpflegung

- die Maskenpflicht gilt bis zu Ihrem Platz im Restaurant , unsere Mitarbeiter arbeiten mit Mund-Nasen-Bedeckung und unter strengen Hygieneauflagen (Händewaschen, Händedesinfektion)

- alle Plätze im Restaurant sind nach der 1,5m Abstandsregelung angeordnet

- es findet nur noch eine personenbezogene Verpflegung via Tellergerichten statt

- es gibt keine Stofftischdecken und Menagen auf den Tischen, Salz, Pfeffer und Zucker wird auf Nachfrage in Portionsgrößen ausgegeben

Getränke können Sie bis 19:00 Uhr an der Bar oder über die Rezeption bestellen.

 

Tagungen/Veranstaltungen

- alle Räumen werden nach der 1,5m-Abstandsregelung bestuhlt, dadurch werden die bisherigen Maximalzahlen pro Raum minimiert

- Tische und Stühle werden nach jeder Seminargruppe gründlich gereinigt und desinfiziert, der Raum täglich vor Tagungsbeginn mindestens 10 Minuten gelüftet. Auf dem Gang vor den Tagungsräumen steht ein Desinfektionsspender bereit.

- es gibt keine Pausenbuffets mehr, dafür eine personenbezogene Ausgabe von Getränken und Speisen an der Bar.

- es gibt festgelegte Pausen- und Essenszeiten, damit es zu keiner Überschneidung von Tagungsgruppen kommt

 

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Wir danken für Ihre Unterstützung!

Stand: Juni 2020